南港軟體園區2期

                                                

 

南港軟體園區二

設置目標

    設置智慧型工業園區,建立我國發展資訊軟體及知識密集工業之國際形象,並逐漸發展成為亞太軟體中心
    提供最完善、先進之軟體發展環境,提升國內軟體人員生產力及軟體產品品質,改善軟體業者競爭體質,降低經營成本,加速我國軟體產業升級。

建立完善之資訊與通訊網路,達到共用電腦資源、共享市場資訊及資訊人才交流之目的。

人文及綠化的空間環境

    採用全國首屈一指『單元式鋁玻璃帷幕』,具抗光害隔熱輻射與節能環保效用。七大戶外景觀,包含核心廣場區、階梯式廣場、水霧花園、林蔭步道等;園區內外尚有國內外藝術大師打造的景觀藝術品,使本園區散發科技與人文氣息。

先進的硬體設備

    連續穩壓電力供應系統:具備優於一般工業區的69KV高壓雙迴路電力系統
CPS
連續電力供應系統(1700KVA,4):提供穩壓、濾波之純淨電源,在外界無預警停止供應電源下仍可正常運作。避免資料損毀。
    緊急發電機(20000KW,4): 斷電時可提供所有緊急電梯、緊急照明設備、消防設備及50%空調系統正常運作。全區自動控制系統:設置四萬個整合空調、電力、保安、機電、防災等監督節點,統一由中央控制室做調整控管,避免浪費。
    採用接近式讀卡機,偵管進出,並與閉路電視、CCTV連動配合使用,以提供完善的安全環境。