小紅蜻蜓

蜻蛉目
小紅蜻蜓
Nannophya pygmaea
蜻蜓科
體長約17~18mm,成熟雄蟲腹部為紅色,翅膀呈透明,翅基為橙黃色,翅痣為黑色。複眼上半部為紅色,下半部為黑褐色,合胸部分為紅色。未熟雄蟲複眼上半部為黃褐色,下半部為黃色,合胸部分為褐色,腹部為黃褐色,節間有淡黃色斑紋。雌蟲複眼上半部為紅褐色,合胸部分為黑色,腹部為黑色,節間有淡黃色斑紋,腳為黑色。
目前只有在宜蘭草埤沼澤地可發現,本種為全世界最小的蜻蜓。
出出出出出出出出出出出_
伕伕伕伕伕伕伕伕伕伕_
2017年5月1日 上午 11:48
好舀舀舀朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋冗了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了了朋朋朋朋朋朋朋朋朋朋了丁孑了了__
吃吃吃
下鵲
2017年6月11日 下午 08:43
嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖嘖總算欸我塞完賽愛愛愛耶穌涯次
'
'
2020年5月16日 下午 04:22
''''''''''

  • 小紅蜻蜓 雄蟲(蔡秀錦攝)小紅蜻蜓 雄蟲(蔡秀錦攝)
  • 小紅蜻蜓 雌蟲(蔡秀錦攝)小紅蜻蜓 雌蟲(蔡秀錦攝)