豆天蛾

鱗翅目
豆天蛾
Clanis bilineata
天蛾科
展翅寬約105~120mm,在胸部背側的中央有一條黑褐色縱條紋和兩翅膀末端有1個小型的三角形黑褐色的斑塊。雌雄差異不明顯。
生活在平地至中海拔地區,為趨光性蛾類。幼蟲以豆科植物為寄主植物,終齡幼蟲要化蛹時會爬入土裡。成蟲出現在4至10月,夜晚具趨光性。
mattew crorkz
email@gmail.com
2014年10月22日 上午 12:01
yhulhw Hello.This post was extremely motivating, especially since I was browsing for thoughts on this matter last Tuesday.

  • 豆天蛾 終齡幼蟲(蔡秀錦攝)豆天蛾 終齡幼蟲(蔡秀錦攝)
  • 豆天蛾 終齡幼蟲(蔡秀錦攝)豆天蛾 終齡幼蟲(蔡秀錦攝)
  • 豆天蛾 終齡幼蟲爬入土裡準備化蛹(蔡秀錦攝)豆天蛾 終齡幼蟲爬入土裡準備化蛹(蔡秀錦攝)
  • 豆天蛾 前蛹期(蔡秀錦攝)豆天蛾 前蛹期(蔡秀錦攝)