南港舊校舍

南港舊校舍
 
拆建前南港國小的校門口 

5.南港國小舊校舍01.JPG P1030935.JPG
拆建後南港國小舊校址前的南港路一段

民國三年創校,成立之初為南港地區唯一小學,改制前為台北縣七星區(南港、汐止、內湖、金山、萬里五鄉鎮)中心學校。民國五十七年台北市改制為院轄市,本校隨改制為台北市立南港國民小學。南港國小於民國九十九年一月二十日進行全面遷校,次日起於新校舍開始上班、上課。

    歷年來,南港國小在各種教育改革潮流中,擔任起各項創新的任務。即使在現今科技發展迅速,軟體園區林立的週遭環境變遷下,歷任校長及教職員工、學生、家長的共同努力,著實為南港國小創造不少特色,如榮獲北市優質學校與全國體育績優學校、設立提供外籍研究人士子女等就讀的雙語教育班,以及多采多姿的社團活動蓬勃發展,其中劍道社、民族舞蹈團、直排輪社、舞龍舞獅團、弦樂團等負有盛名。  

    雖然舊校舍已全面拆除,即將成為未來的會展中心,但在南港老一輩、中生代與新生代的學子心中,南港國小是陪伴祖孫三四代的溫馨大家庭。我們可從照片中懷念舊校舍,感謝她帶給我們快樂成長的回憶。

 

參考資料:南港國小網站http://w3.nkps.tp.edu.tw/a/modules/tinyd/index.php?id=4