富南宮

富南宮
 10.富南宮04.JPG
10.富南宮03.JPG 10.富南宮02.JPG
香火鼎盛的富南宮

 『南港富南宮』位於研究院路一段112-114號,原廟本在中南里的三重埔埤內,民國57年取得軍部許可遷移此地。

本廟一樓正殿主神為福德正神。二樓正殿主神為媽祖,左殿敬奉關聖帝君、孚佑帝君、司命真君神像,右殿另奉祀保儀大夫(張巡),保儀大夫是除農害之神。據說南港早年沒有大廟,每年舉辦的迎神賽會、祭神大典的神像多是由景美忠順廟、松山慈祐宮請來的保儀大夫、天上聖母,如今富南宮廟貌堂皇,奉祀媽祖、保儀大夫,能每年自辦祭典大禮,並獲選為台北市政府指定為2008年台北金面媽祖回娘家(北台灣七縣市媽祖文化季活動)的承辦廟宇。

  『南港富南宮』發展至今,已是南港地區香火最鼎盛的廟宇了。

 

參考資料:台北市文獻會解說員講義 「南港老街探訪」吳木通、吳黛珊 2001.6.30

                           http://ok100.myweb.hinet.net/nkstreet.htm